Сроки минимальные Качество максимальное Мастера универсальные

Конструкция козырька

Стены и крыша любого жилого дома, этажностью от трех и более этажей, могут представлять угрозу жизни и здоровью людей. Наледи, сосульки, дождевая вода и даже куски штукатурки и кровельного материала, упавшие с высоты более полутора десятков метров, способны серьезно травмировать всех, кто в силу обстоятельств вынужден находиться в непосредственной близости к входу и стенам здания. По действующим нормам проектирования и строительства безопасность входа должна обеспечиваться защитным козырьком или навесом, принимающим на себя первый удар. Конструкции козырьков над входами должны выдерживать серьезную ветровую и ударную нагрузку, поэтому сооружение жестко регулируется требованиями СНиП.

Наиболее распространенные конструкции козырьков

В большинстве случаев козырьки над входом в дом, учреждение или офис используют не только в качестве защиты от снега или дождя, но и как элемент рекламы или способ привлечь внимание. Большую часть конструкций козырьков можно разделить на несколько групп:

  1. Арочные консольные схемы;
  2. Беседочные навесы с дополнительными опорами;
  3. Подвесные конструкции.

Первый вариант навесов можно обозначить, как универсальные, они используются для защиты небольших крылечек, калиток и даже почтовых ящиков. Вторую группу конструкций беседочного типа применяют в качестве основной схемы построения крыльца для парадных входов в здание. Третью группу навесов используют в качестве защитных для вспомогательных и хозяйственных выходов из здания.

Консольные и подвесные навесы

Легкая и прочная конструкция навеса изготовлена из стальной арматуры обычной сваркой. За счет использования прочной и относительно недорогой стали изготовление такого навеса обойдется в небольшие деньги, а при необходимости несущие элементы можно усилить дополнительной подваркой распорок или подкосов. Чертежи подобного навеса можно найти на странице или разработать своими руками.

Изгиб и направление уклона арки не имеет значения, при любой форме купола все равно придется сделать гидроизоляцию по стыку между стеной и кровельным покрытием. Отличие между консольными навесами заключается в способе крепления козырька на стену. В наиболее продуманных вариантах заказчики усиливают навес боковыми подкосами, часто выполненными в виде декоративных элементов.

Подвесные козырьки, по сути, являются относительно новым явлением в конструировании навесов. Подвесная система в виде штанг, цепей, тонких стальных тросов позволяет получить эффект парения навеса в воздухе. Это удобно для оборудования входов в торговые и офисные учреждения с большим количеством посетителей. В этом случае отсутствие в конструкции подкосов или опор не мешает движению.  

Беседочные козырьки

Наиболее сложная и дорогостоящая группа навесных конструкций используется для оборудования входных площадок высотных зданий и украшения фасадов частных домов. В основе козырька применяется стандартное решение, когда один край крепится с опорой на стену дома, а вылет крыши устанавливается на дополнительных опорах.

Чтобы обеспечить устойчивость конструкции выносных опор, их связывают между собой дополнительными фермами или усиливают с помощью стального ограждения. Такая конструкция козырька отличается высокой прочностью и надежностью, способна выдержать практически любой ветер и толщину снежного покрова.

Крышу для козырька изготавливают в виде арки из поликарбоната или плоской стеклянной крыши. Талую или дождевую воду отводят с боковых водосборных желобов, скрытых за продольными балками каркаса.

Заключение:

Средний срок службы профессионально спроектированного и изготовленного козырька арочно - консольного типа составляет до 20 лет, для беседочной конструкции до 25-35 лет. Цена изготовления и установки арочного навеса может быть меньше беседочной конструкции в три-четыре раза. Если правильно рассчитать прочность и жесткость козырька и предусмотреть сервисное обслуживание, то, возможно, консольный тип будет более выгодным решением, чем металлоемкие беседочные навесы.

Замер

Замер Бесплатно

Москва и Московская область
 
Phone

Минимальные сроки изготовления


 
Phone

Точно в срок

Установка в заранее согласованную дату
 
Money

Низкие цены

Работаем напрямую с производителем
 

Памятка Заказчика!

Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Вызов замерщика:

 Оформить заявку для вызова специалиста на место проведения работ Вы можете удобным для вас способом:

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

Наши контакты:

Московская область, г. Клин, Волоколамское шоссе, д. 44 

Тел.: +7 (903) 549-87-10

Тел.: +7 (495) 749-87-10 

Email: stvorota50@yandex.ru

Главное меню