Сроки минимальные Качество максимальное Мастера универсальные

Как выбрать входную металлическую дверь

Покупка входного металлического дверного блока всегда остается знаменательным событием для хозяев квартиры. Но простой, на первый взгляд, процесс покупки всегда сопровождается трудностями выбора, чем больше будущие хозяева узнают о входных металлических дверях, тем сложнее разобраться в деталях и понять, как правильно выбрать входную дверь. Тем более что металлическая дверь покупается в первую очередь не ради красоты и декора, это, прежде всего, способ защитить свой дом и квартиру от воров и злоумышленников.

Четыре главных пункта, как выбрать металлические двери

Специалисты по безопасности рекомендуют выбирать на основании перечня наиболее важных характеристик металлических дверных конструкций:

  • Надежность входных дверей, особенно замков и дополнительных ригелей;
  • Прочность и стойкость основных силовых элементов металлической основы и дверного полотна к механической, в том числе ударной, нагрузке;
  • Тепло и шумоизоляция входной металлической двери;
  • Внешний вид и декоративное оформление дверного полотна.

Кроме того, если необходимо выбрать входную дверь в частный дом, необходимо убедиться в низкой восприимчивости металлической конструкции к воздействию низких и высоких температур, высокой влажности и обмерзанию. В приведенном перечне на первом месте стоят надежность механизмов и прочность силовых элементов входной двери в квартиру. Именно их и стоит оценивать и выбирать в первую очередь. Остальные, например, декоративное оформление, теплоизоляция и шумоизоляционная характеристика, являются вторичными. Мало того, декор металлического полотна можно всегда изменить или улучшить по собственному желанию, а проверить, насколько металлическая дверь реально сохраняет тепло и обладает эффективной шумоизоляцией, можно будет только на практике, в течение нескольких недель или месяцев пользования. Тем более что вернуть изделие продавцу по собственным субъективным оценкам «хорошо – плохо» вряд ли получится, а провести лабораторную проверку шумоизоляционных качеств обойдется в сумму, равную по стоимости входным металлическим дверям. Поэтому выбираем входные металлические двери, прежде всего, по тем критериям, которые можно объективно оценить своими глазами, или по достоверным документам.

Как выбрать надежную металлическую дверь.

Почему так важно выбрать надежную конструкцию двери, объяснять не приходится. Даже самая надежная бронедверь или сейфовая дверь ничего не стоит, если надежность основных элементов и механизмов далека от необходимого уровня. Прежде всего, необходимо проверить толщину металлического полотна. Для этого нет необходимости искать незавальцованные края листа. Пользуясь советами многих экспертов, можно просто выбрать свободное место в центральной части дверного полотна и провести мягким предметом, например, колпачком от шариковойручки или незаточенной стороной простого карандаша. Если перед вами подделка, то на окрашенной или лакированной поверхности останется явный след вмятины, свидетельствующий о самом низком качестве металла. Иногда даже нет необходимости трогать металл, достаточно внимательно оглядеть поверхность, чтобы увидеть точечные вмятины.

Вторым признаком подделки является излишне мягкий уплотнитель. После установки дверного блока уплотнитель из мягкой губчатой резины компенсирует и скрывает «кривую» геометрию и неравномерное прилегание двери к лутке. Кроме того, в стальном блоке традиционно используется два контура уплотнения, один из которых наклеивается на раму, а второй — на внутреннюю часть дверного полотна. В некоторых случаях, если присмотреться внимательно к уплотнителю, то можно увидеть следы от ударов дверной кромки, это значит, что до этого момента металлическая дверь уже была в пользовании или хранилась в ненадлежащем виде.

Самым главным моментом в проверке двери является проверка точности срабатывания замка и выдвижных вертикальных штоков. Для этого потребуется провернуть несколько раз ключ в замке, который отвечает за привод вертикальных упоров, и выбрать момент выхода штока из дверного полотна. Если получится остановить выход и движение стержня пальцами руки, то, вероятнее всего, замок исправен, в противном случае лучше сделать выбор в пользу другой модели. При покупке металлического дверного блока постарайтесь выбрать в первую очередь вариант двери, у которой движение приводного механизма замка работает, как часы, или, по крайней мере, не заедает, а сами штоки четко фиксируются в выдвинутом положении без перекоса.

Заключение

Осмотр наружной отделки является одним из способов, помогающих увидеть недоделки и правильно выбрать качественный экземпляр. Если на рабочей поверхности металлической рамы или дверного полотна обнаруживаются следы грунтовки, от такой двери лучше отказаться. Стальные двери редко покрывают лаками и красками, дающими глянец и ровную блестящую поверхность. Для полновесного металла чаще всего используют молотковые краски, порошковые керамические составы. Наиболее простые качественные модели могут окрашиваться полиэфирными и эпоксидными красками, но никогда не оклеиваются ламинирующей пленкой, за исключением случаев, когда наружные листы дополнительно декорируются плитами МДФ или деревянным шпоном.

Материал предоставлен сайтом  https://2proraba.com/

Замер

Замер Бесплатно

Москва и Московская область
 
Phone

Минимальные сроки изготовления


 
Phone

Точно в срок

Установка в заранее согласованную дату
 
Money

Низкие цены

Работаем напрямую с производителем
 

Памятка Заказчика!

Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Вызов замерщика:

 Оформить заявку для вызова специалиста на место проведения работ Вы можете удобным для вас способом:

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

Наши контакты:

Московская область, г. Клин, Волоколамское шоссе, д. 44 

Тел.: +7 (903) 549-87-10

Тел.: +7 (495) 749-87-10 

Email: stvorota50@yandex.ru

Главное меню